Selamat Datang di Website Resmi AKBID Sismadi Jakarta, untuk daftar online silahkan klik dibawah ini :

Visi dan Misi serta Tujuan Akademi Keperawatan Harum Jakarta.

Visi, Misi dan Tujuan Unit Pengelola PS D-III Keperawatan Akper Harum Jakarta.

1. Visi Unit Pengelola PS Akper Harum Jakarta.
    • Menghasilkan tenaga keperawatan yang handal dan professional, mengedepankan mutu pelayanan keperawatan, berwawasan global dengan keunggulan kegawatdaruratan pada Tahun 2043.
  2. Misi Unit Pengelola PS.
    • Menyelenggarakan proses pendidikan dan pengajaran di bidang keperawatan, dengan keunggulan khusus yaitu keperawatan Gawat Darurat yang mampu bersaing secara global.
    • Melaksanakan kegiatan penelitian di bidang keperawatan untuk menunjang pengembangan ilmu keperawatan sesuai dengan perkembangan IPTEK.
    • Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
    • Meningkatkan sumber daya manusia, baik dosen maupun tenaga kependidikan untuk meningkatkan penyelenggaraan pendidikan.
    • Mengembangkan prasarana dan sarana untuk mengembangkan kreatifitas, inovasi, dan produktif dalam profesi bidang keperawatan.
    • Menjalin kerja sama/kemitraan dengan instansi Kesehatan dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.
  3. Tujuan
    • Menghasilkan lulusan Ahli Madya Keperawatan yang profesional berjiwa Pancasila dan beretika.
    • Menghasilkan lulusan Ahli Madya Keperawatan yang memiliki keahlian keperawatan dengan keunggulan dibidang Keperawatan Gawat Darurat.
    • Meningkatkan implementasi hasil penelitian yang berkesinambungan dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat khususnya pelayanan keperawatan gawat darurat.
    • Mengembangkan pengabdian masyarakat dalam meningkatkan derajat kesehatan pada pelayanan keperawatan khususnya pada keperawatan gawat darurat.
    • Mengembangkan kerjasama lintas sektor dan lintas program dalam pelayanan keperawatan khususnya keperawatan gawat darurat.
    • Terwujudnya suasana akademik untuk mendukung kemampuan mahasiswa dalam mengimplementasikan ilmunya di lapangan pekerjaan.

Visi, Misi dan Tujuan Progam Studi D-III Keperawatan Akper Harum Jakarta.

1. Visi Program Studi Akademi Keperawatan Harum Jakarta.
    • Menghasilkan tenaga keperawatan yang handal dan professional, mengedepankan mutu pelayanan keperawatan, berwawasan global dengan keunggulan kegawatdaruratan.
  2. Misi Unit Pengelola PS.
  3. Misi PS
    • Melaksanakan kegiatan penelitian dalam bidang keperawatan dalam menunjang pengembangan ilmu keperawatan.
    • Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat untuk menunjang bidang pendidikan dan penelitian Keperawatan.
    • Meningkatkan sumber daya manusia, baik dosen maupun tenaga kependidikan.
    • Menjalin kerja sama/kemitraan dengan instansi Kesehatan untuk kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi.